SD Bosowa Bina Insani Gelar English Olympic

Bosowa School Bogor – SD Bosowa  Bina Insani Program Internasional bekerja sama dengan English First (EF) Taman Yasmin menggelar English  Olympic 2018. Kegiatan yang baru pertama kali tersebut diadakan Bogor Icon, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (24/3).

Head of SD Bina Insani International Program, Tuesty Septianty mengatakan, lomba yang mengusung tema “Catch Your Dream With English”  tersebut terdiri dari Speeling Bee, Speech dan Colouring (mewarnai).  Lomba Speeling Bee dikhususkan bagi siswa SD Bina Insani Program Internasional kelas 1 dan 2. Lomba Speech dikhususkan bagi siswa kelas 3-5 SD Bina Insani Program Internasional.

“Sedangkan lomba mewarnai  terbuka untuk TK A & B Umum. Lomba mewarnai tersebut diikuti 35 peserta dari berbagai sekolah TK di Bogor dan sekitarnya,” kata Tuesty Septianty dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Selasa (27/3).

Ia menambahkan, English Olympic 2018 merupakan yang pertama kali diadakan oleh SD Bosowa Bina Insani Program Internasional. “Untuk tahun ini, lomba hanya mencakup pelajaran bahasa Inggris. Insya Allah English Olympic akan diadakan rutin setiap tahun pada sekitar bulan Maret atau April. Ke depan, Olympic English  juga akan mempertandingkan lomba terkait pelajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam,” tuturnya.

Tuesty menjelaskan, English Olympic  bertujuan meningkatkan kemampuan berbahasa siswa. Selain itu, melatih kepercayaan diri dan keberanian siswa untuk bicara di depan umum dalam bahasa Inggris. “English Olympic 2018 mendorong siswa-siswi dalam meningkatkan kreativitas mereka berbahasa Inggris,” ujarnya.

English Olympic 2018 juga didukung oleh Talents Spectrum, sebuah lembaga yang mampu mengungkap bakat  seseorang melalui sidik jari. “Test sidik jari ini  tidak hanya diikuti siswa TK dan SD, melainkan juga kalangan orang tua siswa,” ungkap Tuesty Septiany.

REPUBLIKA.CO.ID