Prestasi Gemilang Lulusan SMA Bosowa Bina Insani: 93,98% Lolos Seleksi PTN dan PT LN Tahun 2024

SMA Bosowa Bina Insani kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan berhasil mengantarkan 93,98% lulusan angkatan 2024 diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Luar Negeri (PT LN). Capaian ini terdiri dari 81,93% siswa yang diterima melalui jalur PTN dan 12,05% melalui PT LN, mencerminkan kualitas pendidikan serta bimbingan yang luar biasa.

SNBP PTN: Beberapa nama yang berhasil lolos SNBP di antaranya:

1. Cathleen Sulaeman diterima di program Ilmu Keluarga dan Konsumen IPB.
  2. Allysha Putri Sri V diterima di Fakultas Kedokteran Gigi UNAIR.
  3. Nafisha Hania Al Muhdhar diterima di Komunikasi Digital & Media IPB.
  4. Amanda Stiawan di Ilmu Komunikasi UNESA.
  5. Mazen Sandhi Yudha N di Fisika IPB.
  6. Candra Dianta Elviriza P di Komunikasi & Pengembangan Masyarakat IPB.
  7. M. Qadi Zaka A diterima di Pemasaran Digital UNPAD.

Penerimaan di Perguruan Tinggi Luar Negeri (PT LN): Tidak hanya sukses di dalam negeri, SMA Bosowa Bina Insani juga mencatat prestasi luar biasa dengan sejumlah siswa diterima di berbagai universitas ternama dunia, seperti:

1. Nailah Aulia Shafa Ridwan diterima di Newcastle University untuk Bachelor of Media di Communication serta di Deakin University untuk Bachelor of Art.
  2. M. Rafi Aditya diterima di University of Utara Malaysia (UUM) untuk Bachelor of International Business Management with Honour.
  3. Siti Salma Belina Sofyandi diterima di Stenden South Africa untuk Bachelor of Commerce in Hospitality Management.

Jalur SNBT, Kemitraan, dan Mandiri PTN: Selain jalur SNBP dan luar negeri, siswa-siswa lain juga berhasil diterima di berbagai program studi unggulan melalui jalur SNBT, Kemitraan BUD, dan Mandiri PTN. Contohnya, Puti Salma Banu Arya diterima di Informasi dan Humas UNDIP, dan Rafi Vandita Wijaya di Agroekoteknologi Univ Brawijaya.

Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras para siswa serta dukungan penuh dari seluruh civitas akademika SMA Bosowa Bina Insani yang senantiasa memberikan pendidikan berkualitas dan bimbingan intensif. SMA Bosowa Bina Insani terus berkomitmen untuk melahirkan generasi unggul yang siap bersaing di kancah nasional dan internasional.