SMP Bosowa Bina Insani Gelar Ujian Hafalan Quran

Sekolah Bosowa Bina Insani - SMP Bosowa Bina Insani terus berusaha melakukan terobosan-terobosan dalam melaksnakan  proses pendidikan di era milenial. Salah satu di antaranya  melalui pendidikan pengembangan karakter Islami.

“Salah satu kegiatan inti pembelajaran di SMP Bosowa Bina Insani adalah program hafalan Alquran yang menjadi salah satu target utama kami,” kata Kepala SMP Bosowa Bina Insani, Haposan Andy.

Ia menambahkan, untuk mengukur keberhasilan program tersebut, ia   berkoordinasi dengan Head Of Islamic Studies Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI),  Ustaz  H Asep Sumarsana SAg membuat ketetapan bersama Wakil Kepala Sekolah Bidang Akademik,  Ujang Ridwan;  Vice Student, M Aysar F;   dan Koordinator  Keagamaan,  Ustaz Amrin Zaki.

“Kami sepakat  perlunya diadakan ujian terbuka praktik hafalan Alquran yang ke-2. Tujuan kegiatan ini memotivasi peserta didik untuk meningkatkan hafalan Alquran,” ujarnya.

Baca Selengkapnya Disini