Siswa SMA Bina Insani Wakili Kota Bogor di FLS2N Tingkat Provinsi Jawa Barat

SMA Bina Insani mengirimkan sembilan  perwakilan dari enam  cabang lomba Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Bogor yang diadakan di SMA YPHB. Cabang yang diikuti  adalah Tari Kreasi, Fotografi, Gitar Solo, Solo Vocal Putra dan Film Pendek.

Pada lomba yang dilaksanakan pada Rabu, 19 Juni 2024 ini, Kontingen SMA Bina Insani yang dipimpin oleh Miss Sevi berangkat dari Sekolah Bosowa Bina Insani, Bogor,  secara bersama sama menggunakan kendaraan sekolah.

Pukul 7:15 kotingen sudah sampai di SMA YPHB, Bogor,  dan melakukan registrasi serta pembayaran. Beberapa siswa mengaku tegang sebelum perlombaan.

Perlombaan pun selesai kurang lebih pukul 13:30 dan tinggal menunggu pengumuman. SMA Bina Insani meraih Juara 1 pada cabang Fotografi yang diraih oleh M. Anas Asmarandana dan Juara 3 Gitar Solo yang diraih oleh Zahia Hilaly Shabira.

“Alhamdulillah terima  kasih dukungannya  untuk bapak  dan ibu guru hari ini, padahal tadi sudah merasa hopeless karena belum menampilkan yang terbaik,”  kata Zahia  dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Sementara itu, Maheni, pembina ekskul fotografi menyatakan, “Alhamdulillah Anas mewakili kota Bogor ke tingkat Provinsi.”

Hanya juara 1 yang akan mewakili kota Bogor ke Tingkat Provinsi Jawa Barat. SMA Bina Insani memiliki 1 wakil dari cabang fotografi.

Kontingen Kota Bogor berangkat pada hari Selasa, 2 Juli 2024.