SEHARI BERSAMA IRWAN KELANA

Sekolah BOSOWA Bina Insani Bogor mengadakan kegiatan baru yang dinamai Term Break, kegiatan yang diharapkan membuka wawasan baru pada semua warga SMP BOSOWA Bina Insani Bogor mulai dari unit TK sampai dengan SMA. Kegiatan ini dilakukan mulai dari tanggal 30 September 2019 sampai dengan 4 Oktober 2019.

Sebagai akhir dari kegiatan tersebut, kelas IX dan VIII melakukan kegiatan yang tidak biasa, yaitu Pelatihan Menulis bersama Irwan Kelana. Yang dilaksanakan secara dua sesi. Untuk kelas VIII dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Oktober 2019 yang bertempat di Masjid Al-Ikhlas Sekolah BOSOWA Bina Insani Bogor, sedangkan kelas IX dilaksanakan hari Jumat, 4 Oktober 2019 yang bertempat di AULA SMP BOSOWA Bina Insani Bogor.

Siapa yang tak kenal dengan Irwan Kelana penulis yang sangan bersahaja dan murah senyum ini membawa semua peserta pelatihan menulis menuju dunia baru yang tidak biasa anak-anak temui dalam keseharian. Sosok Irwan Kelana yang sarat dengan pengalaman ini mengantarkan mimpi kecil seorang anak desa dengan bahasa yang menyentuh.

“Menjadi apa pun kalian cita-cita kalian, bisa menulis itu sangat menyenangkan.” Begitu beliau menyampaikan.

Dengan menulis, bisa keliling dunia, bisa menginap di hotel berbintang, dan bisa kuliner makanan khas suatu daerah atau negara. Hal paling mengagumkan adalah Beliau sudah mulai menulis sejak duduk di bangku SMP dan memenangkan beberapa penghargaan.

Materi yang beliau sajikan mudah dipahami oleh anak-anak seusia siswa kelas VIII dan IX. Mulai dari menulis judul yang menarik, bagaimana menuangkan ide atau gagasan kita dalam tulisan disertai contoh-contoh yang konkret sehingga semua peserta memahaminya.

Di akhir pelatihan Beliau mengajak seluruh siwa untuk menulis kegiatan Term Break  yang mereka lakukan dan akan dipilih lima pemenang sebagai tulisan terbaik dan mendapatkan hadiah buku karangan beliau.