SD Bosowa Bina Insani Ajak Siswa Teladani Rasulullah

Sekolah Bosowa Bina Insani - SD Bosowa Bina Insani menggelar kegiatan bertajuk Pembinaan Karakter dan Budi Pekerti. Kegiatan yang mengangkat tema "Meneladani Akhlak Keseharian Rasulullah Saw” diadakan di Masjid Al Ikhlas Bosowa Bina Insani, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/12).

Kegiatan itu diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6. Mereka didampingi oleh seluruh guru. Juga hadir,  jajaran manajemen Yayasan Bosowa Bina Insani,  para principal di lingkungan Sekolah Bosowa Bina Insani, dan   pengurus Parents Association Bosowa Bina Insani (PABBI) SD Bosowa Bina Insani.

Acara dibuka oleh Wakil Direktur Pengembangan Akademik Bosowa School,  Eko Arianto. “Rasulullah SAW harus jadi idola bagi umat Islam, khususnya seluruh siswa Sekolah Bosowa Bina Insani,” kata Eko.

Kepala Sekolah SD Bina Insani, M Sudrajat mengajak para siswa agar menjadikan acara tersebut untuk menguatkan karakter siswa SD Bosowa Bina Insani dalam berakhlak.  “Khususnya akhlak keseharian,  seperti makan minum sambil duduk dan mencium tangan dengan benar, sebagaimana yang dicontohkan Rasulullah SAW,” ujarnya.

Baca selengkapnya disini