Rayakan HUT Kemerdekaan RI yang Ke-79, Sekolah Bosowa Bina Insani Berikan Apresiasi kepada Siswa, Gu

Sekolah  Bina Insani merayakan HUT RI yang ke-79, Sabtu, 17 Agustus 2024. Upacara peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-79 itu diadakan di lapangan SMA  Bina Insani, Bogor.

Kegiatan tersebut diikuti guru dan karyawan dari KB-TK, SD, SMP dan SMA. Juga unit-unit kerja yang lain seperti sekuriti, office boy (OB). Pokoknya kita melibatkan seluruh warga sekolah untuk kegiatan lomba-lombanya.

Tetapi untuk partisipasi kegiatan di upacara hanya siswa SD 4, 5, 6; siswa SMP kelas 7, 8, 9; serta siswa SMA kelas 10, 11 dan 12.

Ketua Panitia Peringatan HUT RI yang ke-79 Sekolah  Bina Insani, Dedi Supriyadi mengatakan, upacara peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-79 itu bertujuan menumbuhkembangkan sikap patriotisme dan jiwa nasionalisme karena ini berkaitan dengan peringatan HUT kemerdekaan RI. Selain itu, menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan bangsa.

“Juga, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi karena dalam rangkaian acara ini ada event-event lomba atau pertandingan dan sebagainya,” kata Dedi.

Di samping itu, mengembangkan jiwa sportivitas dalam beraksi, berkreasi dan berkompetisi. “Terakhir memperat tali silaturahim dan kekeluargaan antarwarga sekolah di lingkungan Sekolah  Bina Insani,” ujarnya.

Dedi menambahkan, ada beberapa kegiatan dalam rangkaian peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-79 yang diadakan oleh Sekolah  Bina Insani.

“Yang utama adalah upacara peringatan HUT kemerdekaan RI yang ke-79 pada 17 Agustus 2024,” kata dia.

Selain itu, pemilihan dan penetapan The Best Teacher, The Best Educational Staf; The Best Office Boy; The Best Security; dan pengukuhan siswa baru SBBI dari KB-TK, SD, SMP dan SMA.

“Di samping itu penyerahan penghargaan bagi siswa-siswi terbaik dalam kegiatan Foundation Program dan juga tahfidz terbaik,” paparnya.

Tak kalah menariknya, kata dia, kegiatan lomba bagi guru-guru, seperti lomba senam irama, volley sarung dan turnamen karambol.

Secara terpisah masing-masing unit mengadakan aneka perlombaan, seperti lomba memasukkan kelereng, tarik tambang, futsal, estafet air, buldozer kardus, menangkap ikan, penangkap belut, masak nasi goreng, bakiak, suapin es krim, bikin rujak Nusantara, gasing dan pukul balon air. Aneka perlombaan tersebut diadakan pada hari Jumat (16/8/2024).

“Aneka perlombaan di unit SMP dan SMA dikelola OSIS. Sedangkan di unit TK dan SD dipandu langsung oleh pembimbing atau guru,” kata Dedi Supriyadi.