KB-TK Bosowa Bina Insani Ikuti Lomba Sekolah Sehat Berkarakter

Sekolah Bosowa Bina Insani Bogor -- KB-TK Bosowa Bina Insani mengikuti Lomba Sekolah Sehat Berkarakter tingkat kota Bogor. Kegiatan itu diadakan pada Selasa (27/8).

Penilaian KB-TK Bina Insani dihadiri oleh:

1. Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Berkarakter Kota Bogor

2. Camat Tanah Sareal;

3. Lurah Suka Damai beserta jajarannya;

4. Kepala Puskesmas Kelurahan Sukadamai beserta jajarannya;

5.Wakil Direktur Sekolah Bosowa Bina Insani beserta jajarannya;

6. Ketua PABBI KB-TK Bosowa Bina Insani; dan

7. Kepala KB-TK  Bosowa Bina Insani.

Acara penyambutan Tim Penilai Sekolah Sehat Berkarakter diawali dengan :

1. Mars Bosowa Bina Insani dan lagu Assalamu'alaikum dipimpin oleh Ibu Sri Milkyati

2. Salam UKS "Sehat mulai dari saya" yang dipimpin oleh ananda Alika

3. Penyerahan buket bunga kepada perwakilan Tim  Penilai dari TK Bina Insani. Buket bunga  diserahkan oleh Ananda Shanum.

Setelah itu seluruh tamu memasuki ruang kepala sekolah untuk memulai acara lomba. Adapun acaranya sebagai berikut:

2. Sambutan kepala KB-TK

3. Sambutan dari perwakilan Tim  Penilai

4. Study visit

5. Ramah tamah

6. Penutupan

Pembukaan diawali dengan pembacaam Ummul Quran Surat Al-Fatihah

Selanjutnya,  sambutan dari kepala KB-TK Bina Insani, Femi Balti. Ia  menyampaikan profil sekolah, visi misi,  9 profil pembelajar dan kegiatan rutin yang dilakukan para siswa  setiap harinya.  "Kegiatan Lomba Sekolah Sehat Berkarakter yang dilakukan saat ini adalah perwujudan dari ke-9 profil pembelajar Sekolah Bosowa Bina Insani," kata Femi Balti.

Selanjutnya sambutan dari salah satu Tim  Penilai. "Kegiatan hidup sehat ini memang sudah seharusnya kita tanamkan dalam keseharian kita, bukan hasil yang kita kejar tapi proses yang sesungguhnya yang kita harapkan.  Kalaupun pada akhirnya kita menang dari lomba ini itu adalah bonusnya," ujarnya.

Kemudian dilanjutkan dengan study visit. Sebelum lebih lanjut melihat keadaan sekolah dan bergerak ke UKS,  seluruh tamu berfoto dengan dokter cilik sekolah yaitu Ananda Sakha Putra. Ia  putra  artis dan Wakil Wali kota Palu,  Pasha Ungu

Study visit berjalan kurang lebih 1 jam.  Tim Penilai melihat beberapa hal,  di antaranya,  UKS,  toilet,  ruang belajar,  dan makanan sehat yang dimakan oleh para siswa.

Setelah itu,  seluruh tamu kembali ke ruangan kepala sekolah untuk ramah tamah dan menikmati santap siang

Acara ditutup dengan mengucapkan Hamdalah dan berharap semoga lomba sekolah sehat kali ini mendapatkan hasil terbaik.  Aamiin.*