KB-TK Bosowa Bina Insani Mengunjungi dan menyantuni anak yatim piatu di Yayasan Alqi Ceria Bogor.

Sekolah Bosowa Bina Insani -- KB-TK Bosowa Bina Insani melaksanakan melaksanakan kegiatan pekan Muharram dengan mengunjungi dan menyantuni anak yatim piatu di Yayasan Alqi Ceria.
Kegiatan itu diadakan pada hari Jumat 13 September 2019.
Acara ini dihadiri oleh :
1. Manager Islami
Ust. Asep Sumarsana S.Ag
2. Penanggung Jawab Yayasan Alqi Ceria, Ibu Kiki
3.Anak anak Yatim piatu
4. Ketua PABBI dan mama-mama PABBI yang lain
5. Kepala TK Bosowa Bina Insani
6. Guru-guru TK
7. Siswa siswi TK

Dari s kolah berangkat menuju Yayasan Alqi Ceria pukul 07.30 diawali berdoa yang dipimpin oleh Ibu Heni Marlina dan langsung berangkat menuju panti asuhan.

Sampai di tempat di Yayasan Alqi pukul 08.00 dan langsung bersiap-siap acara dimulai.
Kedatangan disambut oleh penanggung jawab yayasan panti asuhan, Ibu Kiki.
Acara  dipimpin oleh Ibu Kiki sebagai Shahibul Bait. Sbb:

1. Pembukaan dipimpin oleh Ibu Kiki
2. Sambutan dari Manager Islamic Bapak Asep Sumarsana, sekaligus menyerahkan santunan sebesar Rp. 10.200.000 dan 1 dus Indomie secara simbolis dan memimpin doa.
3. Sambutan Kepala KB-TK
4. Penampilan tarian
5. Snack time
6. Room visit
7. Games
8. Penutup, doa
9. Berfoto bersama
10. Kembali ke sekolah

Pembukaan diawali dengan membaca Surat Al-Fatihah dipimpin oleh Ibu Kiki. Selanjutnya sambutan sekaligus menceritakan tentang kaidah-kaidah di Bulan Muharram ini oleh Bapak Asep Sumarsana dan sekaligus penyerahan santunan secara simbolik.
Santunan berupa :

Uang sebesar Rp. 12.450.000

Santunan yang terkumpul dari para donasi adalah
1. Indomie 12 dus
2. Kornet 1 karton
3. Sarden 1 karton
4. Odol 1 lusin
5. Sabun mandi 1 dus
6. Wipol 6 derigen isi 5 liter
7. Sunlight 5 dirigen
8. Rinso 1 dus besar
9. Minyak 5 karton
10. Sayuran
11. Baju dan sepatu layak pakai
12. Boneka dan mainan
13. Tas sekolah.

Acara dilanjutkan dengan penampilan tarian dari anak-anak TK yaitu tarian Kun Anta.
Dilanjut dengan cuci tangan dan snack time. Setelah itu dilanjut dengan kegiatan Room Visit dan dilanjutkan Games yang dipimpin oleh ibu Milky dan ibu May terakhir  doa penutup.
Menjelang pulang kita  berfoto bersama dan kembali ke sekolah dengan selamat.
Alhamdulillah.