90 Persen Lulusan TK Bina Insani Pilih SD Bina Insani

Bosowa School Bogor– Taman Kanak-kanak (TK) Bosowa Bina Insani  menggelar wisuda di Bogor Icon Hotel, Bogor, Jawa Barat, akhir April lalu. Acara tersebut diadakan bekerja sama dengan Parents Association Bosowa Bina Insani (PABBI) TK.

“Wisuda TK tahun ini merupakan angkatan ke-28 tahun pelajaran 2017/2018. Wisuda  meluluskan 31 siswa kelompok B yang perkembangannya sudah dianggap cakap untuk melanjutkan ke jenjang Sekolah Dasar (SD),” kata Kepala TK Bosowa Bina Insani, Femy Balti dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Selasa (22/5).

Ia menambahkan, mayoritas lulusan TK Bosowa Bina Insani (BBI)  tersebut menyatakan memilih SD BBI. “Hampir 90 persen  lulusan TK BBI  melanjutkan pendidikannya di SD BBI, baik kelas regular maupun kelas internasional (inter),” ujar Femy.

Seperti diketahui, Sekolah Bosowa Bina Insani – yang bernaung di bawah Bosowa Education – menyelenggarakan jenjang pendidikan dari KB-TK, SD, SMP, SMA dan program internasional. Program internasional mencakup SD, SMP dan SMA.

"Wisuda tersebut dihadiri Wakil Dikdasmen Sekolah Bosowa Bina Insani (SBBI), Sudirman;  Kabid PAUD Dikmas Kota Bogor, Uju Juyono;  para manajer di lingkungan SBBI; dan Ketua PABBI TK BBI, Putri Intan Pujasari," kata Ketua Panitia Wisuda, Rifki Kania Pramanik.

Pada kesempatan tersebut, Uju Juyono memberikan sambutan yang isinya menekankan para orang tua untuk memberikan pendidikan yang baik di sekolah yang baik. “Pilihlah sekolah yang baik untuk anak-anak kita, yakni sekolah  yang selalu memperhatikan  setiap perkembangan anak sesuai dengan tahapan usianya,” papar Uju Juyono.

REPUBLIKA.CO.ID