Sejarah Bosowa Bina Insani

BOSOWA GROUP adalah sebuah grup bisnis terkemuka di kawasan Timur Indonesia yang berbasis di Makassar, Sulawesi Selatan. Kelompok usaha yang didirikan oleh pengusaha nasional, H.M.Aksa Mahmud tersebut kini mempunyai 10 unit bisnis dan membawahi sekitar 40 perusahaan. Melalui Bosowa Foundation, Bsosowa Group melebarkan kiprahnya di bidang sosial, antara lain pendidikan.

Langkah pertama Bosowa Foundation dalam bidang pendidikan adalah mengambil alih (take over) Sekolah Bina Insani di Bogor Jawa Barat, terhitung mulai tanggal 1 April 2012. Sekolah tersebut telah berdiri sejak tahun 1990 dan menyelenggarakan jenjang pendidikan KB/TK, SD, SMP, SMA dengan status Terakreditasi A. Sejak diambil alih Bosowa Foundation, nama Sekolah Bina Insani berganti nama menjadi Sekolah Bosowa Bina Insani.

Kami sangat memperhatikan pendidikan keislaman melalui pengalaman sehari-hari bagi para siswanya, seperti : pembiasaan sholat fardhu berjamaah, shalat dhuha, hafalan surat-surat dalam Al-Quran terutama juz 30, doa dan dzikir sehari-hari. Bosowa Foundation menginginkan agar alumni Sekolah Bosowa Bina Insani tidak hanya menjadi manusia yang mempunyai kemampuan akademis yang tinggi, tapi juga menguasai ilmu-ilmu keislaman dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Our Partners