SMP Bina Insani Gelar Malam Bina Iman dan Takwa

Sekolah Bosowa Bina Insani - SMP Bosowa Bina Insani menggelar Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit) tahun 2020. Kegiatan tersebut diadakan di Kampus Bosowa Bina Insani,  Bogor, Jawa Barat, 17-18 Januari 2020. Mabit SMP Bosowa Bina Insani tahun 2020 mengusung tema “Meneladani Akhlak Generasi Terbaik”. “Kegiatan ini diikuti siswa dan siswi kelas 8 SMP Bosowa Bina Insani,” kata Kepala SMP Bosowa Bina Insani, Haposan Andi.

Andi menambahkan, Mabit dilaksanakan secara rutin setiap tahun. “Tujuannya agar para siswa SMP Bosowa Bina Insani lebih memperdalam ibadahnya dan membentuk karakter atau akhlak yang mulia,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan Mabit terdiri dari  shalat  fardhu berjamaah, dan kajian Islam dalam bentuk game Islami ranking 1. Selain itu, para siswa juga dikenalkan beberapa sunnah dalam agama Islam, seperti zikir pagi-petang, shalat Witir di awal waktu, shalat Syuruq, dan lain sebagainya. “Tentunya dengan harapan mereka terbiasa melakukannya dalam kehidupan sehari-harinya di rumah,” tuturnya.

Mabit 2020 mengundang nara sumber seorang psikolog, yakni Ustazah Putri Ria Angelina  MPsi.Kons. Ia  membahas tentang bagaimana menjadi generasi terbaik yang berakhlak mulia.

Baca Selengkapnya disini